Банкет

Иван Еговцев
Звенят фужеры в кабинете,
Банкет устроен по причине
Того, что массой гибнут дети
В Израиле и в Палестине.
Негромкий смех, улыбок холод,
Слова приподнято спокойны:
Сработал план, где дети - повод
Для полной изуверства бойни.
Всё хорошо, и даже лучше -
Теперь играться в мир негоже!
На Ближнем будет ад, и тут же
За океан польются грОши.
Ловцы бабла довольны снова -
Бросая сеть, другим на горе,
Большой улов они готовы
Поймать в чужом кровавом море.
В войне двоих всегда есть третий,
Он барыши считает чинно.
Звенят фужеры в кабинете,
Банкет устроен - есть причина...