А. М. Васнецов. Осенние листья

Ольга Суслова
Как каменья, листьев россыпь 
В драгоценностях горит.
Глянец в блеске, будто росы,
Сохраняет колорит.

А полёт невероятный
Листьев клёна на траву.
Она пахнет ещё мятой,
Держит зелень наяву.

Дышит на неё прохлада,
Оставляя сырой след.
Только есть одна преграда –
Укрывает тёплый  плед.
   
А он рдеет, золотится,
Нагоняя сладкий сон,
Каждый лист его искрится,
Оставляя яркий тон.

Опускает тучи осень,
Дождик  нужен срочно ей –
Потемнела её просинь,
Хочет, чтоб  был  посильней!