Стишок между делом

Евгений Топорков 2
Лето садит огороды.
Осень делает запасы.
Лишь Зима у нас транжира,
а Весна как сирота.
За зимою подъедает,
за рассадой дни проводит,
чтобы к лету подоспела,
раздобрела, подросла.

*********************
***************

Ни дня без приключений,
и без тревог ни дня.
Судьбы моей качели,
романтики стезя.
Казалось бы, уж хватит.
Но снова в гололёд.
И встречный виноватит,
и близкий не поймёт.

***********************

Дверь не закрывала.
Тесто убежало.
С пола собрала.
Пышек напекла.
Получились пышки,
есть не стали мышки.
Людям раздала.
Вот и все дела...