Настины аудиоСказки. Часть 3

Русалка Иконникова
Мышь Серыш и цапля Цапа
Семечки клевали как-то.
Говорит Серыш: А что,
Может сбегаем к метро?

Там, я знаю, ходят блохи.
Блохи, каждая, в карман
Перед выходом из дома
Кормит кошелёк-мадам.

Кошелёк, мадам Копилка,
Вечно в жизни голодна.
Блохи же, ну вот дурилки!
Носят как её? Видна!

Тут, тудым-сюдым, посмотрим,
Р-раз! И у блохи-раззявы
Вытащим Копилку ловко,
Купим семечек, стакан!

Цапля смотрит. Цапля строго
Серышу и говорит:
Ой, Серыш! Побойся Бога!
Он всё видит и не спит.

Вон, доска, в тени крылечка,
Это заповеди, знай,
Не исполнишь, будет свечка
Гаснуть там, где дикий край.

В Магадан поедешь, или
Хуже, Чёрт придёт и съест!
Будут плакать на могиле
Мама, папа и Лох-Несс!

Кто такой Лох-Несс? Блоха та,
У который кошелёк
Ты, не думая о завтра
Тихо взял, и уволок.

Чёрт придёт? Их не бывает.
Надо у блохи забрать…
Мяу! Мур! Серыш… эй, парень!
Надо было Чёрта знать.

Чёрт. Котяра. Чёрный очень.
Житель нашего двора.
Ест мышей за между прочим,
Если мышь вкусней блоха.

Как блоха? Блохи, наверно?
Буква тут стоит не та!
Чёрт, ошибся… Мяу, нервы…
Нда. И где же красота?

Блох – блоха мужского рода,
Есть такое существо.
Как отдельная порода,
Невнимательное бро…

Мышь Серыш. Печально, знаю.
Мяу, знаю, но ведь я
Иногда, но голодаю.
Где там заповедь твоя?

Послушать можно ВК https://vk.com/rusalka240278
Группа в ТГ где есть запись https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi