Смерть палача

Никита Дюпин
Пленных казнили, отсекая с плеча,
их головы. Глотки, ножом разрезали.
Хлынула кровь, почернела земля.
А дома, их мамы с детьми очень ждали.

Всегда интересно. А что, если тем,
Кто самосуд устроил безвольно?!
Жгучим потоком, пустить с гнилых вен,
ножом раскалённым их кровь. Будет больно?

Может приятно им будет и кайф,
Они ощутят в своём мерзком теле?
Убил человека - от боли страдай!
Ведь справедливо, на самом деле,

Тебя палача, взять пустить на убой!
А что вдруг, скотина ты встрепенулась?
Сейчас ощутишь такую же боль!
И лезвие резко прямо в горло воткнулось!

И он закричал! И хлынул поток,
ручьём зажурчала кровища из шеи.
Он захрипел, задрожал... В миг промок,
И очи его, жалостно так посмотрели,

В мои! Но сказать ничего он не смог...
Лишь рухнул на землю. Глаза закатились.
Такой вот финал, такой вот урок.
Убил не за что, получил справедливость?!