одна в осени

Люмико
(Поэтессе, которая сравнивает осень со смертью)

Ругаешь осень за дожди и тленье,
Сердита на того, кто "не такой"...
Досадно на себя, что нет ещё уменья
Развеять грусть, снять боли, "как рукой".

Да, кажется немодною одежда,
Улыбкой, красотой обделена...
На беззаботное житьё ушла надежда.
И вот уже неделя, как "одна".

Одна ты в городе чужом, вдали от мамы.
И холод множится, и воцарилось зло...
От холода в душе - "поставь двойные рамы",
Почисть себя внутри, как их стекло.

И вспомни, что осеннеее ненастье -
Всего лишь время - испытать себя.
Но ты жива под солнцем - это счастье,
Цвети, свети сама, живи - любя.

И за зимой прекрасной, что с морозом,
Придёт шутник - дурашливый апрель:
Каштаны зацветут, промчатся грозы,
А-то дождище, вьюга и капель...