Октябрь и май

Леонид Альков
Листья разных форм и оттенков -
Леденцы на прилавках аллей.
Песня спетая. Книга-нетленка
Кленов, ясеней, лип, тополей.

Вот такие подарки октябрь
Приготовил тебе, принимай.
К ним, конечно, добавил и я бы,
Но я месяц другой, я ведь май.

Славлюсь я курабье одуванов
В обрамлении свежей травы.
Подарил бы тебе их поляны,
Но не время сейчас им, увы.

Только нет для печали причины,
Красота - вот про что разговор.
Будут долго стоять октябрины
Будут радовать долго твой взор.