Ваш странный звонок

Мила Тихонова
Ваш странный звонок посреди тишины –
«Простите…» Простить? В состояньи войны
Мы с вами? Не помню. Возможно, у вас
Стреляли. У нас тишина, и запас
Язвительных фраз потихоньку иссяк.
А те, что без яда - наперекосяк
Слагаются в строчки без перца и соли…
Как пишется пресно в отсутствии боли,
Как пишется пусто в отсутствии страха,
Когда тишина - тишина, а не плаха,
Когда вороньё не на горе кричит,
А просто - не спится воронам в ночи.
Когда остывает не выпитый чай,
Когда даже не о чем просто молчать.

Бес-словье, без-думье, без-мысленный сон,
Без-любье… И стих без любви оскоплён.