В ирландских легендах

Роман Башкардин
В ирландских легендах, сложенных кем-то встарь, приходит олень и глаза у него - янтарь. Приходит когда на душе и внутри - темно, приносит с собою Извечное Полотно. Он лесом храним, а душа - словно Звездный храм. Он старше миров, но гуляет по всем мирам. Приходит один, сотни духов за ним встают. Он Вечностью дышит и Вечность - его приют. Оленьи рога достают до небесных врат и руны на них ярче синего льда горят. А после - смыкаются все в обережный круг и отзвуки древних песен звучат вокруг. Он слышит в них шепот и ветер далёких стран. Он слышит костры. Он великий земной Шаман. Известны ему все потоки небесных сил. Он помнит рождение дерева Иггдрасиль. Пространство и время на откуп ему дано. И медленно ткётся Извечное Полотно...

В ирландских легендах, сложенных кем-то встарь, приходит олень и глаза у него - янтарь. Он ткань мироздания носит всегда с собой.

И, если попросишь, поделится ей с тобой...