Тяжкие подшипники ИИ

Ольга Мязитова
Он где-то здесь,
великий и простой:
тотчас угаснет
без любви земной,
и, словно позабытый триллер,
всенощно сторожит
паря'щий триггер        *

________________________________

*   ВоспарИть в мечтах, парить...
Триггер (англ. trigger в значении существительного «собачка, защёлка, спусковой крючок — в общем смысле, приводящий нечто в действие элемент»; в значении глагола «приводить в действие»)