Красотка осень

Кора Тай
Погода вновь сегодня изменилась,
Мне перемены эти по душе.
Дождём холодным на природу злилась
Красотка осень в рыженьком плаще.

По крышам листопад и колкий ветер,
Гуляют, солнце выглянет на час.
А день весь будет радостен и светел,
Октябрь покажет радужный окрас.

Мой город спит, готовится к предзимью,
Деревья листья уронили тут и там.
Над облаками небо светит синью,
Лишь осень бродит по неприбранным местам.

Зелёный цвет уже ушёл в отставку,
Янтарь и золото кружат над головой.
Октябрь внёс последнюю поправку
И новый дождь прошёл иною стороной.

Ещё не стихли птичих стаек трели,
Ещё дымит сырой костёр зари.
Волной воздушною природу обогрели
Ветра могучие, ветра - богатыри.

18.10.23