Крылатая песня

Анатолий Плюйко
                На «Беглянка»
                Ника Батхен
            http://stihi.ru/editor/2023/09/19/3588

Ну, бывает так разве, чтобы
песни авторов покидали?
Композитор с поэтом – оба-
для того ли их сочиняли?
Да и нету ног ведь  у песни-
как же может она умчаться?
Где-то может быть интересней-
песня может там оказаться.
А ведь надо-то ей всего лишь,
чтоб певцы её подхватили:
«Ну-ка, милая, ты позволишь?
Ну, лети- у тебя ведь крылья!»
И взлетит она и несётся,
сердце радует, душу греет
всем, кто с нею соприкоснётся…
Ну, а авторам грусть развеет.