Гуляет осень

Кора Тай
Гуляет осень в праздничном наряде,
Мне перемены эти по душе.
Любовь к природе в каждом томном взгляде,
Притормозил октябрь на вираже.

По пёстрым листьям ветер, пробираясь,
Летит в небес оранжевую даль.
Рассвет с закатом, в красный превращась,
Спешат убрать из облаков вуаль.

Крадётся день пушистой рыжей кошкой,
Нетороплив, ленив и полон дум.
Он собирает полное лукошко
Прекрасных мыслей, слыша ветра шум.

Накинет осень шаль, из листьев клёна,
Себе на плечи, в глубь садов зайдёт.
Из тыквы вырежет шикарную корону
И завершит волшебный октября полёт.

18.10.23