из петербургских зарисовок

Владимир Виниченко
     Петербург-единственный
     город на земле,
     в котором ей
     удавалось любить меня…

       ***
…дворцовых ансамблей
фасады,
умышленных улиц
узор
и сумерки Летнего
сада
волнуют мечтательный
взор,

и всё в петербургской
природе
вполне сообразно
годам,
где призраки прошлого
бродят
по нашим с тобою
следам…