у бора

Ирина Бодич
Огромный дождь оплакивает жизни
людей, животных, однолетних трав
в бору справляют ветровую тризну
я не смогла зайти стою у врат
сосновых

там сейчас совсем не место
не место мне, напуганной, живой
и маленькой. А тень его подлеска
огромной нависает бахромой

А ветхие, а древние, как ящер
заросшие коростой смоляной
глаза свои янтарные таращат
дриады, прорастая в мир иной,

где за пределом холода и смерти
в альтернативной ветке бытия
вернулись дети, и собака вертит
смешным хвостом - и нету одномерной
реальности.
Где боль.
Где жизнь моя.