Дождь и ветер

Разин Василий
Дождь и ветер безжалостны к миру,
Город тонет, проспекты плывут.
Уходя из уютных квартирок,
Соглашаемся на неуют.

Воротник поднимая повыше
И закутавшись в ворох одежд.
Сладким дымом осенним мы дышим,
И полны, как и прежде, надежд.

По безбрежно разлившимся лужам
Выбираем короткий маршрут.
Был порядок привычный нарушен
В эти несколько смятых минут.

По пунктирам разбросанных листьев,
Светофоры нам как маяки,
Мы крадёмся походкой лисьей
В русле дней бесконечной реки.

До весны отключили фонтаны
И вода просочилась с небес.
На огромных рекламных экранах
Лето Турции наперевес.

Серых красок сегодня палитра.
Листопад свой закончил концерт.
Дождь и ветер безжалостны к миру
Когда солнца отчаянно нет.

Дай мне руку и прячься под зонтик.
Я тебя среди луж проведу.
Осень мокрая нынче в законе.
И ручьи словно реки текут.

Мы с тобой проживём это время,
Ярких красок добавит любовь.
И к волшебным и сказочным средам
Мы начнём театральный сезон.

Дождь и ветер безжалостны к миру,
Город тонет, проспекты плывут.
Уходя из уютных квартирок,
Соглашаемся сами мы на неуют.

17.10.2023