королева

Рене Де Мийо
спрячь слезы, надень улыбку,
ту, номер пять, и свою диадему.
народ не простит ни одну ошибку,
так не создавай себе ты дилеммы.

зубы сожми, выпрями спину -
тебе лишь по силам стоять на своем.
не все переживут студёные зимы,
а ты переждёшь - в обнимку с ружьем.

взгляд поострей, диадему повыше -
с ней ты на бал и на праведный бой.
секретарь говорит - "корону вам сыщем".
но слишком заметен венец золотой.

оружие покрепче, пальцы в кулак.
ты - вещий символ, а не юная дева.
так веди всех на смерть, усмиряя страх.
и славься вовек,
моя королева.