взрослей

Рене Де Мийо
ох, девочка, ты не стала взрослей.
может постарше и - немного - позлей.
полюбила вино, черный чай, сельдерей,
и погрязла в стирке и бумажках платежей.

ты, девочка, стала просто повыше,
и теперь опасаешься края крыши.
джазовые песни тебе как-то ближе,
а на балконе валяются старые лыжи.

девочка, милая, ты сильная, смелая,
просто бежишь вперед как очумелая,
сжигая мосты, города и платье белое,
скрепляя глиной себя во что-то целое.

ох, девочка, не сломайся в дороге,
глина не вечна, да и стираются ноги.
прибей плинтуса, вытри дверные пороги,
налей вина и поищи на дне нужного бога.

знаешь, девочка, взрослей и не надо.
у тебя есть комиксы, кольца и мамина помада.
ты все равно в чем-то всегда виновата,
и каждый предложит в психушке палату.

выдохни, девочка, достань свои куклы,
разменяй драгоценности на краски и угли.
намалюй себе стрелки, про сны погугли.
и нарисуй на стене закат, костер и бруклин.