Шипелки и жужжалки

Галина Ильина 5
Новую картонную книгу для малышей издательства "Энас-книга" можно приобрести в интернет-магазинах.
Пластилиновые иллюстрации сделала Ольга Московка.

1.
- Ши-ши-ши, ши-ши-ши, -
Шепчут листья-малыши.
Слушайте, кукушки,
Подставляйте ушки!
2.
Жук жужжит:
- Жу-жу, жу-жу,
Я с речным ужом дружу,
И с мышонком, и с ежонком,
Только с жабой погожу.
3.
Не шипели шесть ужей -
Улыбались до ушей,
Но кричали громко: «Ах!»
Лягушата в камышах.
4.
По шоссе шакал шагал,
А куда, и сам не знал.
Шесть недель шёл не спеша
И шептал:
- Жизнь – хороша!
5.
Пила жужжала:
- Вжиг-вжиг-вжиг!
И распилила
Брёвна вмиг!
Потом решила:
- Полежу
И аккуратно всё сложу!
6.
Жаба Жанетта
Прекрасно одета.
В жёлтом жакете,
Жёлтом берете,
Жёлтых носочках
Танцует на кочках.
7.
Житель Африки жираф
Обожает жёлтый шарф –
Даже если солнце жжёт,
Жёлтый шарф в жару спасёт.
8.
Поварёшка обожает
Каши жидкие, борщи.
И бульоны уважает,
И наваристые Щи.
9.
Жёлтый жёлудь с ветки – хлоп!
Угодил Ежонку в лоб.
Ёж-малыш воскликунул:
- Слишком!
От удара будет шишка!
10.
У букашки-замарашки –
Грязные ножи и чашки,
Сковородка, вилки, ложки…
А покушать –
Нет ни крошки…