Я больше не знаю

Бон Бельчишкин
Я больше не знаю
Куда мне и как
От края до края
Надвинулся мрак

Винты остановлены
Глохнет мотор
Из горла обломками
Падает вздор

Любовь или дым
Разъедает глаза,
На острые льды
Я падаю сам…

Нет, не разбился, не конец
По капле выплакал свинец

***

Пенёк зацвёл,
Набухли почки
Заколосилися росточки
Пеньку весною невдомёк
Давно прошёл его денёк

10-11 мая 2023 г.