Небесная подкова - для покоя ночного

Корепанова Ольга
Ночь повесила подкову
над дверным небес проёмом.
Тишина легла в ладошку
месяца с лиловым взором.

И дремала, – так устала,
сны смотрела, улыбалась.
С нею рядом звуки спали,
языки за день их стёрлись…

Только звёздочки сверчали
и мерцали светлячками.
Вокруг лодочки кружились,
сон тиши оберегали:

пульс пульсары проверяли…
и с тонометром стояли.
Вроде в норме, вроде ровный, –
…ангелки переживали.

                18.10.23.