Живёшь в ожидании правды, любви...

Колокол
Живёшь в ожидании правды, любви...
Стакана, где плещется водка.
Апатия, страхи, болезни твои
Швыряют трухлявую лодку.
 
Ни слова от ангелов — бесы кричат
И требуют душу на плаху.
А ты из тех смелых при овцах волчат,
Дрожащих, как видят собаку.
 
Нет, это не кома, пока только сон —
Дурной, бесконечный, кровавый.
Когда-то ты думал, что станешь послом
Могучей и гордой державы.
 
Когда-то ты верил в развилку и брод
Легко находил в каждой речке,
В огонь не бросал, словно спички, народ,
Как будто топить больше нечем.
 
Хватало и света тебе, и тепла
За окнами доброго мира
И было неважно, какой носит флаг
Мальчишка в соседней квартире.
 
Язык его был и певуч, и красив,
Улыбка щедра и открыта.
Ты в верности клялся Имперской Руси,
А он — Украине Великой.
 
Никто не хотел никого убивать,
Навязывать волю, красть земли.
Ведь в прошлом у вас одна родина-мать
И общая радость Победы.
 
Но прошлое в прошлом, а нынешний век
Иные проводит границы
Меж тем, кто открыл себя как человек,
И тем, кто пошёл за убийцей.
 
И жаждущий жизни находит её
И пьёт, даже корчась от боли,
Из кубка, что правда ему подаёт,
За право являться собою.
 
А впавший в безумие, гордый собой,
Заходится бесом на сцене,
Войной исцеляя наш мир, как аборт
Дарует ребёнку спасение.