Затруднительно положение. шуточная басня

Миша Гринфельд
На болоте храпел бегемот,
Пасть открыл,никому не мешал,
Ну почти...кто то спящего в рот
Под шумок от души отсношал

Бегемот день не ел и не спал,
Одного лишь хотел-отомстить,
Он обидчика бегал искал,
Проявляя недюжую прыть

Но как недруг бы выгреб люлей,
Нам,увы,никогда не узнать-
Оказалось что стая гусей...
Улетели и где их искать?

Можно льва отлюбить   под шумок,
Вот такую мораль вывел я,
Мир стал очень и очень жесток,
Расслабляться не нужно друзья!

Нет проблем льва что спит отодрать...
Если крылышки есть чтоб взлететь!
На земле лев вас в силах догнать,
Чтоб потом по гроб жизни иметь!

:-)