Нам уроки даны

Любава Белькова
Мы идём по земле, удивляясь рассветам,
На вершину мечтаем подняться скорей,
Напитаться бесценным живительным светом.
Ждём от жизни своей благодатных вестей.

Не всегда путь земной прямым, ровным бывает,
И порою сквозь тернии трудно идти,
И судьба часто вызов тревожный бросает –
Понимание с нею непросто найти!

И даётся с трудом для прозренья задача:
Без ошибок пройти, путы все разорвать,
Здравый смысл обрести, новый опыт, удачу.
Сможем раны и совесть тогда врачевать.

Нам уроки даны, и решать  их придётся.
Для души вечной значимый опыт земной.
Напитавшись любовью, она встрепенётся
И крылами взмахнёт, изменяя настрой.

Мы идём по земле, удивляясь рассветам,
На вершину мечтаем подняться скорей,
Напитаться блаженным, целительным светом,
Стать сильней, благородней, упорней, добрей!

Любава Белькова