В музее

Юрий Прокашев
Рабочий день идёт к концу,
А за окном осенний фон,
Ему улыбка не к лицу,
Грустит в музее граммофон.

Грустит и дама в полотне,
В далёком прошлом замерла,
Она в картине, как в окне,
Она жива - не умерла.

И каждый вечер, вновь и вновь,
Когда в музее тишина,
Под бой проснувшихся часов,
Гуляет дама здесь одна.

 18.10.23