Янтарной осени пылает сердцевина

Кора Тай
Янтарной осени пылает сердцевина,
Горит вся золотом, чуть медью отдаёт.
Бродяга-ветер по аллеям ходит длинным,
В лес собирается, с ночёвкою, в поход.

Найдутся жёлуди для рыжих вёртких белок,
Плоды ореха тоже в закрома пройдут.
Листву срывает с тонких оголённых веток,
Что к холодам готовы, только их и ждут.

Цветы и травы пропадают понемногу,
Природа стынет, солнце реже с каждым днём.
К зиме проложена у осени дорога,
К сестре морозной, в общий отчий милый дом.

18.10.23