Я самому себе назло

Разин Василий
Я верю - я ещё успею
И догулять, и долюбить.
Свои потерянные годы
Переосмыслив пережить.

Переиграть чужие роли,
Судьбу свою переиграть.
И главным быть всегда героем,
И тем, кем я хотел бы стать.

Перечитаю снова книги,
Что не успел и на ходу.
Сумею обойти интриги
И быть свободным я смогу.

Смогу легко и откровенно
Я вслух другим читать стихи.
Писать смогу я как Есенин.
Быть повелителем стихий.

Смогу сегодня лечь пораньше.
Зарядку чтобы мне не лень.
В словах не будет горькой фальши
И праздник будет каждый день.

Я уважать чужое мнение
Смогу и просто, и легко.
С родными буду откровенней.
Пить только красное вино.

Долги копить я перестану.
Богатым стану на добро.
Каким же идеальным стану
Я самому себе назло.

17.10.2023