Мама

Френк Галлагер
Парой я не осознаю.
На ровном месте оскорбляю,
Переступая  за черту.
Так часто тебя обижаю,
И редко признаю вину.
Как должное всё принимаю,
И даже не благодарю.
Точно в семье не без урода,
Я далеко не лучший сын.
Словами воздух сотрясаю,
Прикидываюсь кем-то другим.
Но для тебя я все такой же.
Ведь начиная с ранних лет,
Всегда стоял за справедливость,
Старался стать сильнее всех.
Ты доверялась мне во многом,
А я пытался взрослым быть.
Остались лишь воспоминания,
От незапятнанной души. 
Ты видела во мне надежду,
Бросила чашу на весы.
Жизнью своей пренебрегаешь,
Всем жертвуешь ради семьи.
Всегда во всём мне помогаешь,
Веришь во все мои мечты.
Как щит меня оберегаешь,
И борешься с последних сил.
Хоть матерей и не выбирают,
Лучше тебя не видел мир.