Родителям и детям

Марина Сахарнова
 
Мы так восхищаемся новорождёнными!
На них словно молимся, как пред иконами.
Но что же, простите, случается с нами,
Когда наш ребёнок чуть-чуть подрастает?
Когда начинает иметь своё мнение,
Он вдруг вызывает в душе раздражение...
Не стоит, родители, в гневе ругаться,
Ведь так в одиночестве можно остаться!
Поймите, детей нам на время вручили,
Не слуг и рабов для себя вы родили.
Дана нам обязанность деток взрастить,
Вскормить, воспитать, а потом ... отпустить!
 
А детям, что выросли, нужно понять,
Что долг их святой мам и пап навещать,
Во всём помогать, так Господь нам велит,
Ведь старыми быть - всем, увы, предстоит...
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.