Опушила вербы в дымчатых шиншиллах...

Виктор Ляпин
***
Опушила вербы
в дымчатых шиншиллах,
синевы начерпала,
лес заворожила.

Солнечные спицы
колют снега глянец
с первой медуницей
меж ледовых сткляниц.

Словно сердце, бьётся
воздух над ольхами.
В огородах солнца —
робких трав дыханья.

В пористых сугробах
мокнут днища лодок.
Заберег на пробу
льдиной лижет воду.

Утро свет вдыхает:
— Жизнь незавершима.
...Почек полыханье
в дымчатых шиншиллах.