Таежные разборки

Татьяна Альбокринова
Таежное зверье в недоуменье!
Наивные - святая простота!
Аж в ступор впали все от удивленья:
налоги платят, а казна пуста!
Исправно отдавали часть добычи
Потапычу и свите. Целый полк
желающих вкусить халявной дичи!
А неплательщикам вменялся долг!
Особо-то никто не разбирался:
должник какой-то зверь, а может, нет.
Большой кусок добычи изымался:
клыки волков - весомый аргумент!
Пока зверье на кухнях возмущалось
разбоем диким мытарей-волков,
чужие их добром распоряжались,
дрались за тушки зайцев, кабанов...


          Мораль :
Молчанье - это знак согласья.
Коль вы сидите - ни гу-гу!
Ограбить могут в одночасье.
Молчанье на руку врагу!