А на улице вдруг пошёл снег

Разин Василий
А на улице вдруг пошёл снег.
Дождь забыт, лишь прерывистый ветер.
И сомнений уже почти нет -
Не вернётся назад наше лето.

На полгода природа уснёт,
Не уснут наши милые чувства.
За окном первый снег пусть идёт.
Снег по осени - это искусство.

В октябре закружилась зима
В белом танце. Не видно и света.
И скукожились наши дома
От внезапно упавшего неба.

Перевёрнутый мир и зонты
Мы раскрыли не по назначению.
Белой простынью на мостовых
Снег лежит, затрудняя движение.

И внезапно завыли ветра
Сквозь неплотно закрытые окна.
В парке старом остатки костра,
Манускрипты опавшие мокнут.

А на улице падает снег...

17.10.2023