Моя милая Родина...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан
            
Здесь росла я сама... Здесь узнала любовь.
И на этой земле своих деток растила  я...
Я за это Судьбе поклонюсь вновь и вновь.
И тебе, - низко в пояс, - Родина милая.

Похоронены здесь и отец мой, и мать,-
Земли дОроги эти мне, Родина милая.
Я ведь знаю, до тризны будет нас защищать
Тот рассвет, что встаёт
                над родными могилами.

Не достигла я в жизни огромных высот,
Но своей головы никогда не склонила я.
И спасает меня, как живительный сок,
Запах трав и цветов твоих, Родина милая.

Годы сыплю сквозь пальцы,
                как чистый песок.
Годы быстро уходят,
                сдержать их не в силах  я...
И когда у меня не хватать будет строк,
Ты подскажешь мне их, моя Родина милая.

А когда истечёт мне отведенный срок,
Над полями взлечу... И с последнею силою
В землю я упаду, и взрастёт колосок
На прекрасных полях твоих, Родина милая...
               
          ________________________