Я пташка малая, душа. 18. 10. 2023

Галина Лебединская
Я — пташка малая. И Ангел милый рядом.
Я чищу пёрышки, наверно, битый час —
Вконец усталая. Ласкает Ангел взглядом.
Куда-то вместе мы должны лететь сейчас.

Летим. Вот поворот. И вверх ведут ступени.
Мы с другом — на опасном вираже.
Какой-то грот. Мелькают злые тени.
Я не боюсь нисколько: рядом протеже*.

Я — пташка малая, душа.  А тени — бесы.
Меня пытаются, пичужку, изловить.
Забава страшная: коварно правят мессы
И души светлые стремятся погубить!

Но под защитой я, у Ангела в ладони.
О Царство Божие, ты — Свет для визави!
Блестят расшитые на всех святых фелони*.
Навек прощай, мытарства! И, душа, живи!

Примечание.

Протеже* — лицо, которое пользуется
чьей-нибудь протекцией.

Фелонь* — Фелонь, фелоний (от греч. —
светить, светиться), риза —
верхнее богослужебное облачение.