Всего лишь... гроза

Галина Попроцкая
Рвёт на части небо...страшно.
Гром взбесившийся ревёт.
Словно зверь в ночи бродяжный,
Облаков гоняет взвод.

Молний стрелы, как иголки,
Разметало невпопад.
Средь ненастья диких оргий
Пламенем весь дуб объят.
 
Поле в ужасе застыло...
Обожённые стога.
Ветер дождь гонял...задира,
Заняв место ездока.

На бегу крича молитву,
Босоногие жнецы,
Проиграв химере битву,
К Богу записалися в истцы.

Храм ответил тихим звоном...
Людям отпускал грехи.

18.102023г ©

 p.s.
Потрясена этой картиной.
Спасибо Автору!

Иногда страх очищает души...