Под твоим взглядом, нежно-туманным

Владъ Мирный
Позови меня в дальнюю даль,
одари меня взором туманным.
И с лица поднимая вуаль,
говори обо всём, неустанно.

Покажи мне другие миры,
удиви благозвучием мифов.
На пиратов хмельные пиры,
пригласи, на фрегат лёгший в рифах.

На охоту, где в скачке цари, забирают живьём зверя барса.
Будь со мной в темноте до зари,
под оранжевой лампочкой Марса.

И, запрятав лицо под вуаль,
знай, что мне не покажется странным,
что теряется дальняя даль,
под твоим, взором нежно - туманным.