Погадать вчера решил на кофейной гуще

Игорь Николаевич Фролов
Погадать вчера решил
На кофейной гуще,
Кофе в турке я сварил,
Глянуть в день грядущий

Захотелось ввечеру,
Взял я чашку с блюдцем,
Начал тонкую игру,
К кофе потянулся.

Аромат меня манил,
Выпил с удовольствием,
Блюдцем сразу же накрыл
С ледяным спокойствием.

Как жонглёр перевернул,
Прокрутил три раза,
В чашку взглядом занырнул,
Ясно стало сразу,

Что не ясно ничего,
Не было фантазии,
Вроде дама в кимоно
На меня таращилась.

Я ей тоже подмигнул,
А она опешила
И ушла, её спугнул,
Видно, что нездешняя.

Что сулила дама мне,
Может, путь к гармонии,
Может, мир на всей Земле,
Мутная история.


18 октября 2023 г.