Тамаре Прокудиной

Виктор Нам
Душа в нас неразменна, неделима,
В ней лишнего зерна нет, ни карата,
В огранке строгой и неповторимой,
Алмаз пречистый, светлый и крылатый.

Таким приходит этот Божий дар,
Что теплится незримо в нас с комочка,
Которым мы являемся сюда,
Где твердь земная и запреты ночи.

Как трудно сохранить ее тепло,
Не пачкая словами и делами,
К царям земным не принося поклон,
В гордыне чтоб самим не стать царями.

Но есть отрада, видеть средь людей
Того, кто не отступит, не смирится,
Хранит свой мир от гнева и страстей,
Негромким светом их прекрасны лица.

Ты – такова. И твой нам дорог свет,
В нем доброта и мудрость с каждым тихим словом.
Твоим мальчишкам выдан был билет
Лечить все раны под твоим покровом.

В том коконе, что им слепила ты
Из праха и тревог земного мира,
В котором лета пестрые листы
Скрепили зим морозные пунктиры.

Пусть смена лет и смена звезд на небе
Не потревожат чистоту и свет
Твоей души, ее волшебный трепет,
И не нарушит ход твоих планет.

Пусть счастье никогда не покидает
Пределов добрых дел твоих и снов,
Задуманное в чудо превращая,
В исполненное сердцем волшебство!