Глаза человека планеты Земля

Элья Хаютин
Со слезами горькими
Чемоданы собраны,
Чтоб петлять дорогами
Из огня, да в полымя,

В старой рамке радостный,
Но во мраке в разуме
И Ремарка повести
Оплетают горестью,

Сломлен иммиграцией,
Боль в глазах читается,
Но детали прежнего
Я скрываю бережно,

С новым пониманием,
Что планета - главное,
Так родным становится
Каждый угол глобуса.