Бабье лето

Марина Чмелёва
Задержалось  лето  в  кронах.
Задержалось…
Слышно  птичьи  перезвоны.
Это – благо!
Лист  зелёный  на  деревьях.
Бабье  лето!
И  сияет  всё пространство
Солнца  светом!
 
Не  сдаётся  лето! Жарко!
Песнь не спета!..
Виноград так пахнет сладко
Разогретый!
И  цветы  на клумбах буйно
Расцветают!
Красотой  своей осенней
Удивляют!

Но,  сегодня  поутру
Похолодало,
Стан склонили розы 
Величаво.
И трава  к  земле главой 
Припала…
И  без  солнца  лето
Заскучало…

Скоро  мы  простимся
С  бабьим  летом…
Кроны  в  жёлтый  лист
Уже  одеты!
Вот  уж  осень   тихо
Наступает.
В рыжий  цвет  деревья
Наряжает.

Бусы  у рябин огнём
Сверкают!
Лист,  упавший с кроны,
Увядает…
И  рубином  светится
Калина!
Как  же  осень  всё-таки
Красива!