Много слишком на Земле бед и несчастий лет

Виктор Бобошин
Много слишком на Земле бед и несчастий лет,
И темнеют, хмурятся всё чаще Небеса.
А причины многих бед, лишь в алчности, во зле
Шире горести людской, обиды полоса.

Есть, конечно же, предел терпения Земли.
Жизнь разумная была на ней не раз, не два.
Эгоизм прожорлив был - прожорливее тли...
Стёрта жизнь былая та - Земля всегда права.

Мы, лишь часть земной Природы, и планеты часть.
Возомнили, что властители всего, везде.
И над разумом страстей своих поставив власть,
Зря подумали, что и Земля у нас "в узде".

Не опомнимся, не преклоним к Земле колен,
И к духовности не поворотимся лицом,..
И от нашей жизни здесь останется, лишь тлен,
От землетрясений или под Небес "свинцом".