Какая же ты дерзкая

Наталья Юрьева 3
Какая же ты дерзкая, холодная, колючая!
Дождями залила вокруг все, осень злючая.
На небе звёзд не видно,
Все закрыла
тучами,
И  утром солнце не ласкает нежно лучиком.

Зачем ты, осень, холодна и так жестока,
Ветвями голыми стучишься в наши окна?
Зима - ледышка  подошла  уже к порогу,
А хочется тепла, ещё тепла немного!

Пусть на ресницах высыхают быстро слезы,
И  дней счастливых будет еще
много!
Так будь же милосердна, осень хмурая,
Не рви листву с деревьев темно - бурую.

Блести на солнце янтарем и ярким золотом,
Теплом согрей, не ледяни нас холодом,
Порадуй  солнцем и на небе звездами,
Ведь мы ещё душой все очень молоды...


Фото Юлии Войниченко.