Тебя не любить...

Оксана Устюжанина
Я начну "тебя не любить",
Уходя в полусумрак туманный,
И смогу,слезы спрятав,забыть,
Что любимый ты был и желанный.

Загрущу лишь на миг,помолясь,
О том,чтоб в судьбе все сложилось,
Чтоб жила ничего не боясь,
А прошлое в омуте скрылось.

Я стану "тебя не любить",
С душой обвенчаюсь другою,
И не буду с луной вместе ныть,
Потому что ты занят  собою.

Перестану с обидой дружить,
Свобода меня приласкает,
В танце будет надежда кружить,
Яркой краскою жизнь заиграет.

Как же классно тебя не любить! -
Муки,боль запереть на засовы.
Ты можешь все двери закрыть,
Я сбегу,с тела скинув оковы.

Станешь ты ночами скулить
От боли - меня нету рядом...
А потом начнешь заново жить,
Жертву выискав пламенным взглядом.

Я хочу "тебя не любить"...
Но это,увы,невозможно.
Как представлю,с другой можешь быть,
Сердце стонет и бьется безбожно.

Не люблю...Помечтала опять...
И в глазах твоих утонула.
Не сейчас...Разлюблю...Надо ждать -
В сотый раз я себя обманула.