Ватага чувств

Раиса Старцева
Когда-то так неистово вбирали
Синонимы любовного плаща -
Ватага чувств вливалась этажами,
Эмоции давали стрекача.
 
Изученные временем скрижали
Теперь уже не бум среди числа,
Которые усердно танцевали
По площади усеянной бахчи.
 
Развалины прошедшей канители
Без спора отпечатались внутри,
Валяясь на податливой шинели,
Кочуют по планете взаперти.
 
Пока еще цветок в живущем теле –
Не отвалились жизни лепестки,
В сообществе с материей и духом
По-своему о будущем молчит.