Добрый вечер

Манжос Павел
Профессий много: слесарь, пекарь,
Водитель, каменщик, аптекарь,
Кузнец, сапожник и диспетчер.
Но что такое – добрый вечер?

Я чту их все, всем им улыбаюсь,
Но не пойму, как ни пытаюсь:
Чем добрый вечер в жизни занят?
Какие дали парня манят?

Быть может, как колдун могучий,
Он разгоняет в небе тучи?
Быть может, в поисках морошки
В лесу протаптывает стёжки?

Быть может, собирает звёзды?
Иль утепляет птичьи гнёзда?
Или знакомится с поэтом,
Чтоб тот спросил его об этом?

И сам не знает он. Короче,
Желаю вам я доброй ночи…
Но пусть хоть бликом, пусть далече
Нам сердце греет добрый вечер.
(17 октября 2023)