Дождь зарядил опять

Алевтина Веселитская
Дождь зарядил опять,
куда-то солнце скрылось.
Вновь тучи чёрные,
исчезла синева.
Идёт уж день и два,
вокруг всё изменилось:
умытая дождём,
расправилась листва.

Он пыль с неё убрал,
очистил древа ветки
от грязи городской –
и запахов полно.
На улице озон,
и птичьи трели редки.
Я настежь распахну
теперь своё окно.

Впущу в квартиру свежесть,
воздух ей нагружен.
Ворвётся вместе с ним
и лёгкий ветерок.
Дождь после зноя всем,
конечно, очень нужен,
но чтоб не затянулся он
на долгий очень срок.