В старом болоте

Юрий Прокашев
В старом болоте живёт крокодил,
Видно хозяин его отпустил,
Он проглотил уже тыщу лягуш,
Тыщу невинных и маленьких душ.

Разве виновны они - тут не Нил
И, что дурак крокодила купил,
Был он в Египте и тайно привёз,
Но не подумал, что мяса-то воз
Кроко сожрёт, у него аппетит,
Как прокормить? Голова заболит.

В старом болоте живёт крокодил,
Маленький правда, но мне б столько сил.
Я там случайно вчера проходил,
Кроко увидел - дорогу забыл!

 18.10.23