Мир без любви

Анна Матвейченко
Когда взлетают в небо стаи птиц -
Открой глаза и тихо наблюдай.
При виде искаженных болью лиц
Ты просто больше в мир любви отдай.

Молись о том, чтоб этот бренный мир
Открыл в себе подобие Творца.
И сохраняй в душе ориентир
Пройти сей путь с любовью до конца.

Проходит жизнь очередной виток,
Где пожинаем мы свои плоды.
И что посеяли, то жнём, таков итог.
Такие вот взрастили мы сады.

Открой глаза и сердце распахни -
Мы все причастны к этому сейчас.
И полыхают на земле огни,
Освобождая, очищая нас.

Очередной экзамен провалив,
Пора уже подумать и о том,
Что ненавистью сердце опалив -
Мы умираем здесь, а не живём.