Осёл и крыса

Вячеслав Селиванов 40
Ложь и обман, две ужасные вещи,
Как муж и жена, живут они вместе,
Если в сети их попадешь,
Станешь лгуном и пропадешь!

Верить тебе никто уж не будет,
Прощайте, друзья, и люди осудят.
Обман он сильно всех искушает,
Бизнеса, денег, без него не бывает!

Время наше такое - все хотят обмануть,
Элементарно, взять и нагнуть,
Ереси всякой вам наплести,
Кучу огромную - не унести!

Век интересный, но если не врешь,
Долго, красиво - не проживешь!
Печально все это, ложь и обман,
Нет чистоты и любви, лишь туман!

Капитализм и потребление,
Коррупция, грязь,
Где же решение?
Людей не исправить, но как же быть?

Честным всегда сложно прожить,
Правду и истину говорить!
В мире обмана, связей и зла,
Честный очень похож на осла!

Он бедный, несчастный.
Груз свой несет,
И только в гору, кверху идет,
Правда сейчас почти не нужна!
Но, чем же крыса, лучше осла?

Каждый сам выбирает свой путь,
Деньги, богатство, ты наживешь,
С собой туда ничего не возьмешь,
Только душа полетит далеко,
Может ей там станет легко!

3:00, 23.05.2023 г.