Я живой

Воса Блок Сергей Колбасов
Воину Алексею, откинувшему от себя гранату, и победившему смерть...


Я оглох от тишины.
Взрывов нет. Гранат, фугаски.
Жуткий миг, и нет войны.
Что вокруг, реальность, сказка?
Вдруг огонь у самых ног.
Вижу кровь, но так, без боли.
Я не Ангел, и не Бог,
Я убит? Как так? Я воин.
Стоп, ребята. Я живой!
Повезло. Спасибо, Боже.
Я фортуне не чужой.
Жизнь теперь, я чую кожей.
Ну, а раз судьбой дано,
Мне дышать, любить и помнить.
Я уверовал в одно,
Смертью жизни не пополнить.
Трудно жить, пройдя сквозь ад.
Душу отделив от тела.
Значит, нет пути назад.
Только жизнь. Борьба. Победа.